Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
| Главная | Карта сайта | Поиск | Регистрация | RSS-лента | О проекте |
Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье. (Иоганн Вольфганг фон Гете)

   
  Отзывы пациентов

Как изменились доступность и качество оказания медицинской помощи за последние 5 лет?





Терапия хронического болевого синдрома
Терапия хронического болевого синдрома

Боль – созданный природой защитный механизм, позволяющий выжить при неблагоприятных условиях внешней среды. Группа экспертов Международной ассоциации по изучению боли утвердила следующее определение: «Боль - неприятное чувство или эмоциональное ощущение, связанное с действительным или возможным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения». Боль, сохраняющаяся более 3 месяцев, может быть классифицирована как хронический болевой синдром (ХБС), она становится самостоятельной болезнью и может продолжаться даже после устранения вызвавшей ее причины.

Боль представляет собой одну из наиболее значимых проблем у пациентов с онкологическими заболеваниями, в том числе в терминальной стадии опухолевого процесса, ухудшая качество жизни, как больного, так и членов его семьи. Более 70% больных в терминальном периоде считают боль основным симптомом опухоли.

При этом более 90 % пациентов могут быть успешно обезболены при условии наличия квалифицированного медицинского персонала и современных лекарственных препаратов. Анальгетики, в том числе и наркотические безопасны, эффективны, и не приводят к наркомании, если они применяются строго по назначению для снятия болевого синдрома в соответствии с принципами паллиативной медицины и современными рекомендациями по их использованию.

Боль, как симптом опухоли, должна быть устранена или облегчена. В Чувашской Республике организация обезболивающей терапии регламентирована приказом Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики №643 от 17.04.2015г.

Для получения информации (справок) и для обращений по вопросам по вопросам проведения обезболивания, качеству и доступности помощи онкологическим больным жители Чувашской Республики могут обратиться:

- по телефону доверия бюджетного учреждения Чувашской Республики «Республиканский клинический онкологический диспансер» 8-8352-49-49-96 в рабочие дни с 9-00 до 16-00;

- электронной почтой в бюджетное учреждение Чувашской Республики «Республиканский клинический онкологический диспансер» Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики на адреса электронной почты главного внештатного специалиста по паллиативной помощи rkod-pal-zav@med.cap.ru, и главного внештатного специалиста онколога rkod-6hir-zav@med.cap.ru

- информация о контактных телефонах и адресах электронной почты содержится на сайте Министерства здравоохранения Чувашской Республики

 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
+7 (83536) 2-23-16, 2-15-28, 2-23-12, 2-42-55
Адрес: 429127, Россия, Чувашская республика, г. Шумерля, ул. Свердлова, д. 2
Телефон/факс приемной: +7 (83536) 2-22-24
Телефон регистратуры: +7 (83536) 2-23-16, 2-15-28, 2-23-12, 2-42-55
Адрес электронной почты: shmmc@med.cap.ru

Copyright © 2009-2018 www.med.cap.ru - Медицинский портал Чувашской Республики.
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается при указании ссылки на ресурс.
Автор концепции: Н.И.Володина
Конструктор сайтов: ООО «Интернет-Сервис»
Координация: ГУЗ «МИАЦ» Минздрава Чувашской Республики
Яндекс.Метрика